Микроавтобус УАЗ - новая модель 3165 | УАЗ Буханка Автоклуб

УАЗик буханка |

Про автомобили УАЗ буханки

Микроавтобус УАЗ – новая модель 3165

Добавлено: 26.12.2020г.      ✎ Автор: uaz

Уаз 3165 фото

На рубеже тысячелетий наши автомобильные заводы (те, которым удалось удержаться «на плаву») начали задумываться о выпуске полно приводных мини-вэнов.

Сначала на базе «Нивы» Волжский автомобильный завод разработал свою «Надежду», а потом и специалисты Ульяновского автомобильного завода задумались о выпуске УАЗ-3165 «Симба», считающегося наследником «буханки».

Толчком к этому послужил тот факт, что автомобилям УАЗ-2206 и УАЗ-3303, являющихся главным брендом завода, пришло время подумать о «заслуженном отдыхе». По сути, эти модели тоже были модернизированными УАЗ-452 и УАЗ-452Д, выпускавшимися с 1966 года.

Согласитесь, это возраст вполне достойный уважения. А ведь всегда хочется чего-то нового и современного. Поэтому и было решено разработать модель полно приводного автомобиля в корне отличающегося от своих предшественников (но, и от технических достижений инженерной мысли прошлых лет тоже никто отказываться не собирался).

Новые идеи.

Новая разработка – УАЗ-3165, должна была в корне отличаться от своих предшественников.

Новыми требованиями безопасности был продиктован отказ от вагонной компоновки, и выбор был сделан «в пользу» полукапотного варианта, а база автомобиля была увеличена на семьсот миллиметров. Это позволило немного увеличить вместительность салона автомобиля, и сделать водительское место более удобным. Увеличение ширины автомобиля позволило не только водителю «подвинуться» вперед, но и установить под капотом перспективный V- образный двигатель (расчет делался на мотор ЗМЗ-409) и пяти ступенчатую механическую коробку передач.

Уаз 3165 фото

Трехметровая база автомобиля, для приемлемой маневренности, была обеспечена открытыми шарнирами равных угловых скоростей, увеличивающих углы поворота колес (до радиуса поворота — 6,1 метра).

Уаз 3165 фото

Эта машина разрабатывалась как легковой автомобиль класса «мини-вэн», и была рассчитана на водителя и восемь пассажиров, или на грузоподъемность восемьсот пятьдесят килограммов.

Московский автомобильный салон 1999 года.

Презентация этого автомобиля состоялась на автомобильном Московском салоне 1999 года, но, к сожалению, в серию эта машина не пошла.

А жаль. Но сильно расстраиваться не стоит, поскольку в мире нет ничего постоянного, и даже сгоревший Феникс (в нашем варианте — забытый «Симба») всегда имеет шанс возродиться.

Оставьте свой отзыв

Сообщение