УАЗ модель 3160 | УАЗ Буханка Автоклуб

УАЗик буханка |

Про автомобили УАЗ буханки

Модель УАЗ-3160

Добавлено: 12.12.2019г.      ✎ Автор: uaz

Последний год уходящего века. На Ульяновском автомобильном заводе (УАЗ) он запомнился тем, что Технический совет завода утвердил новый объект производства – «УАЗ – 3160» из семейства малотоннажных грузовиков.

уаз 3160

Обсуждали этот проект в зале нового дизайнерского центра завода (просторном и светлом), построенного совсем недавно по примеру ВАЗа и ГАЗа, последовавших примеру мировых производителей автомобилей, и понимающих, что без сменяемости моделей двигаться вперед невозможно, и тут необходима свобода дизайнерского маневра.

Компромисная модель

К тому же, малотоннажный грузовик разрабатывался с помощью тольяттинского центра стиля. Техническое задание по созданию этого автомобиля сложилось за три года до утверждения проекта, и, по сути, он представляет собой компромиссную модель. На старое шасси УАЗовских автомобилей (пусть и очень модернизированное) был установлен совершенно новый кузов.

Основу машины составляла традиционная для внедорожников рама, задняя подвеска машины осталась зависимой рессорной, а передняя подвеска предусматривала варианты. Чтобы удешевить производство, был разработан мост на пружинах. Была разработана и независимая подвеска, но ее освоение требовало больших затрат, и передний отключаемый привод.

Кое-кто из «знатоков» отмечал некоторую схожесть УАЗовских разработок с идеями автомобильного концерна «Volkswagen», специалисты которого для создания полного привода своих автомобилей использовали аналогичную классическую компоновку. Но разработки специалистов УАЗа представляли собой более продуманные варианты.

Компоновка и аэродинамика

Тенденция современных автомобилей к увеличению максимальной скорости, заставила создателей УАЗ – 3160 ужесточить требования к аэродинамическим характеристикам кузова. Он стал более обтекаем, благодаря «полукапотной» компоновке, облегчающей доступ к двигателю. Кстати, благодаря этому, в кабине появилась возможность разместить еще одно пассажирское место.

Членам Технического совета на том памятном обсуждении был представлен микроавтобус с низкой крышей (может быть отсюда, и пошло название «буханка»). Но в задуманной гамме автомобилей были и фургон, и бортовой грузовичок, и микроавтобус с высокой и низкой крышами. Да и появление двух новых семейств автомобилей Ульяновского автомобильного завода – джипа и малотоннажного грузовичка служило примером того, что завод намерен совершенствовать модельную политику, и не намерен без боя сдавать свою нишу на автомобильном рынке.

Ремонтные и профилактические работы может выполнить Автосервис Гринлайт. Хабаровск. Кроме компьютерной диагностики и ремонта электрооборудования, здесь проведут плановое ТО автомобиля, кузовные работы (включая покраску), капремонт двигателей и многое другое.

Оставьте свой отзыв

Сообщение